Façonnage du pain pour réaliser des baguettes maisons
Par Franck Deschamps le mercredi 29 avril 2020, 18:22 - Lien permanent
Façonnage des baguettes. Ingrédient Pétrissage
Après une nuit au réfrigérateur, la pâte a doublé de volume.
Sur une plaque à pizza farinée, je dépose ma pâte puis la pétris à la main plusieurs minutes.
Je fais une boule que je coupe en 4. Je retravaille chacune des parts, puis leur donne une forme de baguette. Je passe une lame sur le dessus et les recouvre d'un linge.
Je laisse une deuxième levée se faire pendant 2 à 3 heures, la pâte double de volume.
Préchauffer alors votre four à 220 degrés, si vous avez un lèche frite, glisser le sous votre grille.
Humidifier vos pains avec de l'eau au pinceau, enfourner vos pains, et verser un peu d'eau dans le lèche frite (le but est de créer de la vapeur dans votre four lors de la cuisson du pain).
Laisser cuire 18 à 20 minutes suivant votre goût.
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